Actualités / Sports - mardi 19 mars 2013

Karaté : carton plein pour le club vaudais

22 PODIUMS dont 13 titres de champions de France pour une trentaine de compétiteurs. La préparation intensive des Vaudais a payé. Ils se sont illustrés aux championnats de France contact – la forme la plus spectaculaire de combat – et jutsu, où les clefs sont autorisées, organisés à domicile, au palais des sports Jean-Capiévic, les 16 et 17 mars. Chez les filles en jutsu, c’est le carton plein pour Leila Challal et Sabah Brihmat, avec une belle première place. Petite déception en contact, où elles concourraient également et ont obtenu une troisième place pour l’une et une seconde pour l’autre. Dans la même catégorie, Emilie Kieffer a décroché une première place, une sacrée performance pour cette championne de full-contact. Du côté des garçons, Mehdi Touati s’incline en finale de contact catégorie moins de 80kg. Cependant en jutsu, les Vaudais sont bien présents avec Sefa Erbas, Ali Mohamed Guerroudj, Anis Duchamplecheval ou encore Ilies Saït. La section karaté de la MJC s’impose comme le premier club de la région avec un vivier de jeunes talents. En semi contact, où la touche est autorisée mais pas le K.O, les jeu- nes vaudais sont toujours au rendez-vous. Chez les garçons, Adrien Varona, Sefa Erbas, Redouane Azebouch et encore Anis Duchamplecheval se retrouvent en haut du podium. Chez les filles, Melissa Benyahia se hisse aussi sur la plus haute marche. A l’heure des bilans, la satisfaction est de mise : la section reste une des plus titrées de l’Hexagone. Une place à défendre lors des prochaines manifestations.